五十多年过去了,我已经感到冥冥之中生命开始离我远去,我竭尽全力用一对象牙挖掘自己的读后感作文墓坑,这不是我的祖宗留下的象冢,这曾是我嘎羧和同伴们浴血搏杀的战场。从早上太阳升起到月亮挂上树梢,三米深的墓坑总算挖好,我卧在坑底,把我的鼻子盘在腿弯。我凝望着天空,意识开始模糊,我脑海里又出现了1943年以来的画面……
1943年,我们象兵在西双版纳打洛江畔和日寇打了一仗,我们用长鼻劈地,用象蹄踩敌,子弹像密集的雨点,在耳边嗖嗖响,无情的子弹穿进了我们的身体。我们勇往直前打败了日寇,敌人死伤无数,我们象兵也损失惨重。事后善良的人们在打洛江边挖了一个巨坑,埋葬了阵亡的象兵,而我被他们救活,从心里我非常感激村民,感谢饲养我的波农丁。
我精神一阵恍惚,我看到了我的象鞍,上面有战斗时留下的弹孔,莲花状的坐垫和四周镶着的一圈银铃,还缀着杏黄色的流苏,披上它我是多么的威风。再见了,乡亲们!我看到了自己再次来到打洛江畔,我亲亲那块龟型礁石,凝望江面,这是乡亲们把我救上岸的地方。再见了,波农丁!谢谢你对我无微不至的照顾,谢谢你给我的香蕉和泉水。
我看到了象兵又朝我走来,它们迈着整齐的步伐,面带微笑,象鼻高高举起和我打招呼,那是曾和我一起战斗的伙伴,只是这次没有了qiang声,没有了敌人。周围是茂密的芭蕉林和葱绿的树林,我飘然的站起来,走到它们跟前和它们一起向着远方走去……
>> 不是您想要的?去 改写作文 浏览更多精彩文章。