卖火柴的小女孩一共点了五次火柴。
第一次的时候是在小女孩觉得寒冷,渴望得到温暖的大火炉时擦了火柴,在火光里她看见了火炉,感受到了温暖。
卖火柴的小女孩五次擦燃火柴分别看到了什么
第二次的时候是在小女孩觉得饥饿,渴望得到食物时擦了火柴,在火光里她看见了烤鹅,感受到了食物的美味。
第三次的时候是在小女孩觉得不快乐,渴望得到愉快开心时擦了火柴,在火光里她看见了圣诞树,感受到了没有体会过的快乐。
第四次的时候是在小女孩觉得不幸福,渴望有人能给她关怀时擦了火柴,在火光里她看见了奶奶,感受到了久违的幸福。
第五次的时候是在小女孩觉得痛苦,渴望有人带她离开这个痛苦的世界时擦了火柴,在火光里她看见了奶奶并跟她一同离开,感受到了幸福。